<kbd id='W9S2T3ICEsHCrXA'></kbd><address id='W9S2T3ICEsHCrXA'><style id='W9S2T3ICEsHCrXA'></style></address><button id='W9S2T3ICEsHCrXA'></button>

              <kbd id='W9S2T3ICEsHCrXA'></kbd><address id='W9S2T3ICEsHCrXA'><style id='W9S2T3ICEsHCrXA'></style></address><button id='W9S2T3ICEsHCrXA'></button>

                      <kbd id='W9S2T3ICEsHCrXA'></kbd><address id='W9S2T3ICEsHCrXA'><style id='W9S2T3ICEsHCrXA'></style></address><button id='W9S2T3ICEsHCrXA'></button>

                              <kbd id='W9S2T3ICEsHCrXA'></kbd><address id='W9S2T3ICEsHCrXA'><style id='W9S2T3ICEsHCrXA'></style></address><button id='W9S2T3ICEsHCrXA'></button>

                                      <kbd id='W9S2T3ICEsHCrXA'></kbd><address id='W9S2T3ICEsHCrXA'><style id='W9S2T3ICEsHCrXA'></style></address><button id='W9S2T3ICEsHCrXA'></button>

                                              <kbd id='W9S2T3ICEsHCrXA'></kbd><address id='W9S2T3ICEsHCrXA'><style id='W9S2T3ICEsHCrXA'></style></address><button id='W9S2T3ICEsHCrXA'></button>

                                                      <kbd id='W9S2T3ICEsHCrXA'></kbd><address id='W9S2T3ICEsHCrXA'><style id='W9S2T3ICEsHCrXA'></style></address><button id='W9S2T3ICEsHCrXA'></button>

                                                              <kbd id='W9S2T3ICEsHCrXA'></kbd><address id='W9S2T3ICEsHCrXA'><style id='W9S2T3ICEsHCrXA'></style></address><button id='W9S2T3ICEsHCrXA'></button>

                                                                  百乐坊娱乐网址_浙江2001年10月自学测验国际商业实务(一)(收支口营业) 试题

                                                                  • 作者:百乐坊娱乐网址
                                                                  • 发表时间:2018-07-01 18:15
                                                                  • 点击:8162

                                                                    课程代码:00090 02637

                                                                    一、填空题(每空1分,共20分)

                                                                    1.按照《2000年国际商业术语表明通则》,在FAS商业术语前提下,_______认真治理货品出口清关手续,在DEQ商业术语前提下,_______认真治理入口清关手续。

                                                                    2.按照伦敦保险协会《海运货品保险条款》(ICC),_______险和_______险承保被保险人以外的其他人的存心的非法举动所导致的被保险货品的灭失或侵害。

                                                                    3.在D/P T/R方法下,入口人可凭先行借条提货,如入口人在汇票到期时拒付,风险由_______包袱。

                                                                    4.在国际货品交易中,商品的作价要领多种多样,常见的有_______、_______和_______三种。

                                                                    5.出口盈亏额是指出口贩卖人民币_______与出口人民币_______的差额。

                                                                    6.买卖营业探究的一样平常措施是________、________、________和________四个环节;个中_______和_______是告竣买卖营业、条约创立的不行缺傲幽两个根基环节和必经的法令步调。

                                                                    7.大陆法系划定,当卖方不交货时,买方有权采纳的调停要领有_______、_______和_______.

                                                                    8._______是我国开展对外商业与经济相助的重要原则,也是推行国际货品交易条约时必需遵守的一项原则。

                                                                    二、单项选择题(在每小题的四个备选谜底中选出一个正确谜底,并将其号码填在题干的括号内。每小题1分,共10分)

                                                                    1.我某出口公司于2001年8年10日用特快专递向德国汉堡某公司发盘,限2001年8月25日复到有用。8月23日下战书3时我公司同时收到德国公司的暗示接管的特快专递和撤回接管的传真。按照《连系国国际货品贩卖条约合同》,对此项接管,( )。

                                                                    A.可以撤回B.不得撤回,条约创立

                                                                    C.在我方赞成的环境下,可以撤回D.不得撤回,但可以取消

                                                                    2.名誉证划定到期日为2001年5月31日,而未划定最迟装运期,则可领略为( )

                                                                    A.最迟装运期为2001年5月10日

                                                                    B.最迟装运期为2001年5月16日

                                                                    C.最迟装运期为2001年5月31日

                                                                    D.该名誉证无效

                                                                    3.独家署理和包销两种商业方法,( )

                                                                    A.前者是委托署理相关,后者是交易相关

                                                                  B.前者是交易相关,后者是委托署理相关

                                                                    C.都是委托署理相关

                                                                  D.都是交易相关

                                                                    4.期货买卖营业( )

                                                                    A.可以在任何时刻,任何所在举办

                                                                    B.必需在期货买卖营业所内按买卖营业所划定的开市时刻买卖营业

                                                                    C.必需在期货买卖营业所举办但没偶然刻划定

                                                                    D.必需在买卖营业所划定的时刻举办,但买卖营业不限于买卖营业所内

                                                                    5.海运提单之以是可以或许向银行治理抵押贷款,是由于( )

                                                                    A.海运提单是承运人签发的货品收条

                                                                  B.海运提单可以转让

                                                                    C.海运提单是运输左券的证明

                                                                  D.海运提单具有物权凭据的性子

                                                                    6.凭证《2000通则》的表明,若以FOB前提成交,交易两边风险分别是以( )为界。

                                                                    A.货交承运人保管        B.装运港船舷

                                                                    C.货交买方处理          D.目标港船舷

                                                                    7.表白“主运费已付”的是( )术语。

                                                                    A.E组        B.F组

                                                                    C.C组        D.D组

                                                                    8.汇票按照( )差异,分为银行汇票和贸易汇票。

                                                                    A.出票人       B.付款人

                                                                    C.受款人       D.承兑人

                                                                    9.入口条约中的索赔条款有两种划定要领,在一样平常商品交易条约中常用的是( )

                                                                    A.贰言与索赔条款        B.违约金条款

                                                                    C.罚金条款              D.定金法例

                                                                    10.凡货、样不能做到完全同等的商品,一样平常都不相宜凭( )交易。

                                                                    A.规格     B.号码      C.尺度       D.样品

                                                                    三、多项选择题(在每小题的五个备选谜底中选出二个至五个正确谜底,并将正确谜底的序号填入题干的括号内。错选、多选、漏选均不得分。每小题1分,共8分)

                                                                    1.按照《连系国国际货品贩卖条约合同》划定,组成一项有用发盘的前提是( )

                                                                    A.向一个或一个以上特定的人提出

                                                                  B.表白发盘人在获得接管时遭受束缚的旨意

                                                                    C.发盘的内容异常确定

                                                                  D.发盘中明晰划定有用期

                                                                    E.必需转到达受盘人

                                                                    2.在我国出口营业中,名誉证项下制单结汇的方法有( )

                                                                    A.收妥结汇       B.押汇

                                                                    C.按期结汇       D.电提

                                                                    E.保理

                                                                    3.回收CIF术语成交,出口人必需提交的单子包罗( )

                                                                    A.贸易发票      B.保险单

                                                                    C.提单          D.商检证书

                                                                    E.产地证书

                                                                    4.向承运人交货的三种术语与装运港交货的三种常用术语的区别有( )

                                                                    A.交货所在          B.合用的运输方法

                                                                    C.风险分别边界      D.出口报关手续

                                                                    E.入口报关手续

                                                                    5.仲裁的特点( )

                                                                    A.以当事人自愿为基本

                                                                    B.任何仲裁机构不受理没有仲裁协议的案件

                                                                    C.解除法院对争议案件的统领权

                                                                    D.仲裁裁决是终局的,对两边均有束缚力

                                                                    E.仲裁协议必需在争议产生之前告竣

                                                                    6.有关商业术语的国际商业老例首要有( )

                                                                    A.《1932岁月沙-牛津法则》

                                                                    B.《1941年美国对外商业界说(修订本)》

                                                                    C.《2000年国际商业术语表明通则》

                                                                    D.《海牙法则》

                                                                    E.《汉堡法则》

                                                                    7.运输包装的首要浸染在于( )

                                                                    A.掩护商品        B.便于运输与储存

                                                                    C.促销            D.美化商品

                                                                    E.防备在装卸进程中产生货损货差

                                                                    8.由上海运往底特律、芝加哥的一批货品,若回收OCP条款,应满意下列前提( )

                                                                    A.必需在美国西海岸口岸转船

                                                                    B.必需在提单上注明“OCP”字样

                                                                    C.必需在提单的目标港一栏填写西海岸口岸都市名,以及底特律、芝加哥最终目标地名称

                                                                    D.必需是美国急需的货品

                                                                    E.必需在美国东海岸口岸转船

                                                                    四、判定题(判定下列各题,正确的在题干后的括号内打“√”,错误的打“×”。每小题1分,共10分)

                                                                    1.提单是承运人或其署理人签发的货品收条,因此具有物权凭据浸染。( )

                                                                    2.按照《跟单名誉证同一老例》(UCP500)的划定,只要付出金额不高出名誉证的划定金额,货品交付数目都可以有5%的伸缩。( )

                                                                    3.按照《连系国国际货品贩卖合同》,一方发盘,另一方暗示接管但同时要求提供原产地证明时,发盘人只要当即向对方暗示确认,条约相关就能建立。( )

                                                                    4.托运出口玻璃成品时,被保险人在投保统统险之后,还应加保破裂险。( )

                                                                    5.从欧美某商入口在内地凡是可买到的某化工产物。约定交货前该商所属出产上述产物的工场之一因爆炸被毁,该商要求援引不行抗力免责条款扫除交货责任。我方应予赞成。( )

                                                                    6.保兑行与开证行都是名誉证的主要付款人。( )

                                                                    7.我方与外商以CIF价告竣一笔出口条约,建造海运提单时,运费一栏应填写“Freight to collect”。( )

                                                                    8.凡装在统一航次及统一船上的货品,纵然装运时刻与装运所在差异,也不视为分批装运。( )

                                                                    9.洁净提单是指提单外貌整洁、没有污点。( )

                                                                    10.票汇营业和托收营业都是贸易名誉,行使的都是贸易汇票。( )

                                                                    五、名词表明(每小题4分,共16分)

                                                                    1.发盘

                                                                    2.加工商业

                                                                    3.中性包装

                                                                    4.票汇

                                                                    六、简答题(每小题5分,共20分)

                                                                    1.国际货品交易条约有用创立应具备哪些前提?

                                                                    2.贩卖署理和独家经销之间的区别是什么?

                                                                    3.简述仲裁协议的浸染。

                                                                    4.简述组成配合海损的前提。

                                                                    七、计较题(共6分)

                                                                    一批出口货品做CFR价为250000美元,现客户要求改报CIF价加20%投保海运统统险,我方赞成照办,如保险费率为0.6%时,我方应向客户报价几多?

                                                                    八、案例题(10分)

                                                                    我国A公司以CIF汉堡出口食物1000箱,即期名誉证付款。货品装运后,A公司凭已装船洁净提单和已投保统统险及战争险的保险单,,向银行收妥货款,货到目标港后经入口人复验发明下列环境:

                                                                    (a)该批货品共有10个批号,抽查20箱,发明个中2个批号涉及200箱食物细菌含量高出入口国尺度;

                                                                    (b)收货人只实收995箱,短少5箱;

                                                                    (c)有10箱货品外表状况精采,但箱内货品共短少60千克。

                                                                    试说明上述环境,入口人应别离向谁索赔?

                                                                    浙江省2001年10月高档教诲自学测验国际商业实务(一)收支口营业试题参考谜底

                                                                    课程代码:00090 02637

                                                                    一、填空题(每空1分,共20分)

                                                                    1.卖方、买方

                                                                    2.ICC(A)、恶意侵害

                                                                    3.卖方

                                                                    4.牢靠作价值、非牢靠作价值、价值调解条款

                                                                    5.净收入、总本钱

                                                                    6.询盘、发盘、还盘、接管、发盘、接管

                                                                    7.现实推行、扫除条约、哀求侵害抵偿

                                                                    8.重条约取名誉

                                                                    二、单项选择题(每小题1分,共10分)

                                                                    1.A 2.C 3.A 4.B 5.D 6.B 7.C 8.A 9.A 10.D

                                                                    三、多项选择题(每小题1分,共8分)

                                                                    1.ABC 2.ABC 3.ABC 4.ABC 5.ABCD 6.ABC 7.ABE 8.ABC

                                                                    四、判定题(每小题1分,共10分)

                                                                    1.×2.√3.√4.×5.√6.√7.×8.√9.×10.×

                                                                    五、名词表明(每小题4分,共16分)

                                                                    1.发盘:在法令上又称要约,是拟买卖营业的一偏向一个或一个以上特定人提出订立条约的提议,如其内容异常确定而且表白在受盘人接管时遭受束缚的意旨,即组成发盘。

                                                                  上一篇:【招商宏观】出口高增速的真实缘故起因是什么?   下一篇:庐阳区组织收支口企业介入外贸财会实务培训班